【叶蓝/ABO】文艺30题:雨中的紫阳花

*接续双向单恋的设定

*叶A蓝B,但这篇的ABO感很低XD

*本来想刷刷叶修的萌(?!)度的,但写完感觉刷的是苏度XDD要是有萌就好了WW

*发现叶蓝就是个前面逗逼後面接粉红色气泡的CP(那不是作者的问题吗#


*艾特下在上篇想求續篇的姑娘XD @霜冷月明 

-------------------------------


  蓝河觉得他的运气很背,尤其是从遇到叶修开始,简直就像连锁效应一样,怕什麽来什麽。

  顺利就职这件事本来不想提的,如果不是里面有个叶修,都可以说是神所眷顾的运气了。毕竟现在的教师执照越来越难考,兴欣高中也是间很不错的学校,但对本来是抱着八成会落榜,落榜就算啦哈哈哈!的蓝河来说,这个结果实在是令他哭笑不得。


  不过真要说的话也是因为他有着「喜欢上叶修」的这个前提在,不然他其实还是觉得自己很幸运的,那麽,原来让他变得不幸的原因是因为自己的喜欢吗!?


  蓝河盯着眼前赤红色的火团,颜面瘫痪地思考着。

  那火团烧得还是他刚上任新租的住处呢!听说是电线走火还是什麽原因他已经不想管了,重点是那他今天要睡哪的问题,唯一庆幸的是似乎没有人伤亡的样子。


  「再去住我那?」本来想来串门子的叶修看到这景象也傻眼了。

  「其实是你放的火吧?」蓝河面无表情的回问,完全不想理他所说的话。嗯,他怎麽想都觉得大有可能,早上听说了蓝河在外另租房子的消息时,眼前这人还嫌他浪费呢!


  「……小蓝同志话不能乱讲啊,警察大人看了我一眼了呢。」

  「……」


  所以就说这不是运气背又是什麽!?他还想自己主动先拉开距离呢!

  根本是做白工啊……


  「你在做什麽?」

  一回来叶修住的宿舍放好行李後,时间也不早了,蓝河就先去洗了个澡。

  他瞧了眼叶修在涂涂写写的东西问道,顺便想转移注意不看那人又懒得擦拭的湿头发。


  那人颇有玩性的笑了笑,蓝河才看了眼这表情就猜想得出大概等等要帮他们的学生点个蜡。


  果不出其然,他说:「都这个月了还能是什麽?想考题呗!」


  「想得这麽认真……」

  「那是必须的。」


  都任教几年了还能这麽兴致勃勃的出考题也真是不简单。蓝河边想着,然後看着叶修有意无意凑过来的头,还是把肩上的毛巾拿着给他擦了擦,毕竟看那些教学资料的模样,他要处理完大概还要一时半刻跑不掉。这个人的名字可是被学生公认是期末考最不想看到的名字之一,连有些班导师看了都很苦恼,因为叶修考卷一出就是拉低全班平均分的节奏。


  不过水平比较高的学生倒是会明显的在这种时候凸显出来。


  蓝河实习时的班上就有几个比较特别的学生,黄少天是其中之一,喻文州更是少见的天才型学生。他当时实习才刚开始,压力大到不行,又有个不知道怎麽教的天才,挫败感十足。


  更不用说当他看到叶修每次都自主留下来一对一的对他们班的问题学生教课的时候,他便感觉自己很失职。


  「小实习生还在努力啊?真用功,别太晚回去啊。」

  一次他在办公室待得比叶修晚得时候,他对他这麽说,当时他们俩还不算熟稔。


  「我还没办法做得很好……」

  叶修看着年轻室友皱着眉头扁着张嘴的模样,没辙得笑了笑,他伸手揉揉蓝河的头,安慰道:「别想得太难,这是老魏的班,他都没你认真呢!再说,这世上分成了做得到的事跟做不到的事。」

  蓝河一听之下把它当成了「看轻」的话,恼羞地拍了桌子站起来,「我……!我也是——」


  很努力想做好啊!他想这麽说,但却听来像是找藉口一般,他又把话吞了回去。


  但叶修却看似不能理解那样的感情,还俯下身来瞧了眼他低下来的头,「哭了?」

  「没有!」蓝河又气又恼。


  只见对方叹了口气,「你啊,觉得老师是干什麽的?」


  「文州才几岁?因为看起来成熟稳重就一点问题就没有吗?他也只是个孩子。」


  蓝河被说得脸红,不甘心的抬眼回了句:「我觉得你也把我当成孩子。」

  「那是,小菜鸟就要认份点。」那方不可置否地笑了。


  跟叶修变熟就是在那次之後,喜欢上他大概是也是。


  「先睡了。」故意把叶修的头发擦得乱糟糟的之後,蓝河便准备回卧室。

  「啊,帮我拿碗泡面。」

  被叫住的蓝河一听就无言了,他叹了口气走到厨房,「算了,帮你下个阳春面吧。」


  「加颗蛋呗,半熟。」那人走来搭着他的肩说。

  「……」


  期末将至,大部分的班上都呈现了自习的状态,蓝河看着班上想着也没事就打算去拿些资料到教室写一写,他走得不快,甚至惬意得绕了远路,但一股味道让他皱起了眉头。

  那是烟味,从走廊转角处传来的,因为那附近几乎都是社团教室,一般上课时间不太会用到以至於有少数学生会窝在那一块抽菸。


  蓝河板起面孔,一走过去就是大骂:「是谁在抽菸!」


  但看到人的时他便愣住了,对方也愣了下。

  不正经的回着:「小蓝你真有架势。」


  蓝河的头那个痛啊,为什麽认真跟不正经就偏要集中在同一个人身上?!

  每次他看到叶修跟魏琛在办公室里用一包菸赌谁的学生考比较高的时候也是。


  「……叶老师,学校现在全面禁烟你知道吗?」

  「嘛,哥可是老师。」


  「……拍照存证听说会有奖金不知道真还假。」蓝河边说边掏了掏口袋。

  叶修只好按住对方的手,郑重道:「人艰不拆啊蓝河同志!」


  蓝河盯着叶修的手两秒,转身,「先走了。」

  


  心跳的感觉很麻烦,仅只是被他按着的手,或是搭上的肩就会感觉得到紧张,於是只要待在他身边就会更强烈的感觉到自己喜欢的心情,有意想要无视的那份感情。


  困扰的是他总觉得有股错觉,至从自己正式任职之後叶修不仅跟他搭话的频率变高了,以往没这麽常有的肢体动作也多了。


  他明明不想让「喜欢」加深,但却不是他能控制的。


  

  而真正意识到这个事实是在期末考完,三年级的学生要毕业的时候。

  那时有个他教过的三年级女学生特别把他约出来,那是放学後的时间,地点正巧也在那个不常有人的转角,那位女Omega对他告白了。


  蓝河有点错愕,他对这学生有的印象就是当时她第一次发情的时候是他将她送到保健室的,那是他第一次遇到这种状况所以有些手忙脚乱,不过幸好也算是处理的不错,只是没想到会被这样子记在心里。


  「因为要毕业了,所以我才想至少告诉老师您……」

  女学生低着头不敢看他,蓝河也脑中一片混乱,支支吾吾的用着「身为老师」的应对口吻说着:「谢谢妳,但老师是个Beta喔,所以我想妳只是一时当时的情况才误解了自己的感情而已,当妳看到你生命中的Alpha时一定会知道的。」


  他真的以为这样说是最好的,毕竟这也是事实,Omega是比Alpha更需要对方的存在,没有Alpha的Omega向来是非常辛苦的。


  没想到女学生却带着泪眼与责备的眼神回望他,「我是认真的,老师如果不懂就不要妄下评论!这跟丶这跟Omega一点关系都没有,这是我自己的心情啊……」


  女学生说着就哭了起来,这一次蓝河却冷静了下来。


  他明明自己也很清楚的。


  「对不起,是我说错话了,请让我再说一次,抱歉,我不能回应妳的心意,不是因为妳是Omega而是因为我已经有喜欢的人了。」


  「老师喜欢的人……?」

  女学生红着一双眼愣愣的望着他,蓝河认为她确实是个令人怜爱的Omega,他温柔扬起唇线,像是在对自己的心说话:「是啊,是个Alpha喔,即使我不是Omega仍然喜欢的一个Alpha。」


  他喜欢上叶修并不是因为是他是Omega,而是因为对方是「叶修」。


  

  这一天回去时,叶修有点奇怪,懒懒的躺在沙发椅上看上去奄奄一息的,看到他回来也没挂上笑容。

  

  他本来没多想什麽,直到到了晚上九点他还看起来精神不佳才终於问了句。

  「你今天怎麽了吗?」


  对方扬了扬眉,意示着为什麽问。

  「看起来很没精神。」

  「会吗?」


  会。蓝河在心里马上就回答,他叹了口气,好声好气的安抚沙发那只不像是因为懒而躺着的室友,「如果有事可以说来听听,虽然我不一定帮得上忙。」


  叶修一听就眼神一亮,他从沙发上爬起来,这才露出了点笑容,他对蓝河招了招手,「过来过来。」


  蓝河不明所以的走了过去。


  他拍拍旁边的位置:「坐这里。」


  蓝河也乖乖坐上去。


  下一秒,叶修便舒服地把头靠了上他的大腿,还发出了满足的叹息。


  「喂!」蓝河傻眼的叫了声。


  只见那人还径自把头挪了个舒服的位置,「我只是有点累了……」


  「骗人的吧……」他咕哝着,但还是任由着他躺着,不由自主的伸手挠了对方的黑发。

  被依赖的感觉,挺开心的。

  


  只是这天过後,确实是有什麽改变了,原本如同错觉一般多出来的肢体互动几乎没有了,蓝河忽然认清了,那确实是他对他多加上的举动,但是为什麽收回去了,他却只有一个答案:他想叶修是有了想一直在一起的对象,且那个人并不是他。

  这一次那份被无视的喜欢的心情呜呜地发出了悲鸣。

  沉闷的心情让他连胃也跟着痛了起来。


  那麽又是谁呢?同个办公室的人吗?还是学校外的?

  其实他只要问一句就成了,他就算会瞒着他,也从不对他说谎。


  蓝河看了眼旁边跟他一起出来买给毕业生礼物的叶修,他其实很想乾脆的一次做个了断。

  「哪,叶修……」


  才一开口,对方才刚转头看他,便下起了滂沱的雷阵雨。

  

  根本没带雨伞的两人马上快步的跑了起来,而後在平常不会路过的公车停靠站停下来避雨。


  蓝河才想再次开口,叶修忽然指向一边。


  「蓝河。」他莞尔而笑。


  那所指的地方正盛开了梅雨季的精灵——整片的紫阳花。

  蓝的丶紫的,不知道是谁刻意种的还是天生的,一整丛都因为这场大雨而微微的摇曳起舞。


  好美。


  蓝河怔怔的望着这片景色,又瞧了眼叶修勾着漂亮弧度的嘴角,忽然觉得算了,不问了,无所谓了。


  但是,他在心里悄悄地祈求着,即使会被说是腻歪也好,希望雨能下久一點就好了。


  一时的大雨还没有停下来的迹象。

  雨水味与青草味的组合也许有人会讨厌,但他们俩却是觉得很舒服。

  

  一分钟丶两分钟,五分钟……他们只是静静的望着紫阳花,偶尔偷偷瞧着对方,偶尔两人的视线一起撞上,谁也没有说话。  


  暧昧的丶平静的气氛围绕着他们。


  叶修忽然就开口:「听说你喜欢上一个Alpha?」

  其实那一天他想过去抽根菸,想着有人也就算了,却没想到会听到蓝河的声音和闻到Omega的气味。  

  

  蓝河唰地脸红了。


  叶修看着他的反应睁大了双眼,他怎麽就没想过?

  他忽然想起很久以前跟苏沐橙一起看的那部男主角很迟钝的电视剧。


  忍不住笑了。


  以为自己被嘲笑的青年恼了,「笑什麽啊?!」


  叶修无法克制自己的笑声。

  「没呢,笑我自己。」


  FIN.


评论(9)

热度(85)

© 狄希芙 | Powered by LOFTER